En Canarias se consume entre productos lácteos, leche en polvo, congelada, y de la tierra un total de 432.100.000 litros por año de los que sólo 110.000.000 es producida en el archipiélago, lo que supone aproximadamente un 25,4 por ciento del total.
En este sentido, y vinculado a la producción láctea, el archipiélago importa además 17 millones de kilos de queso y 3 millones de productos lácteos. Todo ello, subvencionado a través del Régimen Especial de Abastecimiento, según datos del Gobierno de Canarias.
En este sentido, y vinculado a la producción láctea, el archipiélago importa además 17 millones de kilos de queso y 3 millones de productos lácteos. Todo ello, subvencionado a través del Régimen Especial de Abastecimiento, según datos del Gobierno de Canarias.
El presidente de la Asociación de Ganaderos de Tenerife, Pedro Molina, ha reconocido en este sentido que en la actualidad y con los costes de producción que hay en Canarias para la industria es "muy difícil competir". Ha declarado además que las industrias instaladas en las islas buscan "la producción más barata".
Molina ha defendido que hay que hacer las cuentas y ver cómo es posible o qué ganancia deja producir seis yogures a un euro puestos en el linier del supermercado. En la actualidad, y después de que volviera a "renacer" la ganadería, los dueños de vacas, ovejas y cabras comenzaron a hacer una marca propia que ha llevado a que las industrias en Canarias adquieran leche fresca, "pero sólo un 1 por ciento por lo que no cambia para nada su cuenta de resultados".
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