En estos tiempos que corren, con precios por las nubes, se hace necesario adaptar nuestros gastos lo más posible para no tener que abandonar nuestras explotaciones.
Conocemos de primera mano que no existe un asesoramiento serio y permanente, dirigido al ganadero, referente a la alimentación de los animales.
Desde que se empezó a introducir los piensos en la comida de las cabras, la mayoría de los cabreros se limitaron a dar la cantidad de millo que, a su parecer, le convenía al animal. Los cabreros no somos especialistas en nutrición, no sabemos si le estamos dando demasiadas proteínas, grasas o minerales a nuestro ganado.
Nos complace poder poner a disposición de todos ustedes unas hojas divulgativas que publicó en Cabildo de Tenerife en 1998. Las hemos digitalizado en formato PDF para que las puedan consultar e imprimir.
A nosotros nos han sido de gran utilidad desde los comienzo con nuestro ganado.
De manera muy resumida podemos indicarles su contenido y valiosa información:
Tablas alimenticias según etapa de las producción (gestación, alta producción, baja producción, o secado)
Cantidad de pienso necesario según el forraje utilizado (platanera, alfalfa, paja de trigo, o forraje tradicional, pastoreo)
Proporción de pienso y forraje.
Necesidad de concentrado según la producción de la cabra. Partiendo de que necesita ingerir 1 kilo de concentrado por cada 2,5 litros de leche.
Algunos trastornos digestivos y cómo prevenirlos.
Esperamos que les sea de la misma utilidad que a nosotros.
Díganos qué opina.
http://crisisganadera.googlepages.com/AlimentacinCabrasCanarias.pdf
Conocemos de primera mano que no existe un asesoramiento serio y permanente, dirigido al ganadero, referente a la alimentación de los animales.
Desde que se empezó a introducir los piensos en la comida de las cabras, la mayoría de los cabreros se limitaron a dar la cantidad de millo que, a su parecer, le convenía al animal. Los cabreros no somos especialistas en nutrición, no sabemos si le estamos dando demasiadas proteínas, grasas o minerales a nuestro ganado.
Nos complace poder poner a disposición de todos ustedes unas hojas divulgativas que publicó en Cabildo de Tenerife en 1998. Las hemos digitalizado en formato PDF para que las puedan consultar e imprimir.
A nosotros nos han sido de gran utilidad desde los comienzo con nuestro ganado.
De manera muy resumida podemos indicarles su contenido y valiosa información:
Tablas alimenticias según etapa de las producción (gestación, alta producción, baja producción, o secado)
Cantidad de pienso necesario según el forraje utilizado (platanera, alfalfa, paja de trigo, o forraje tradicional, pastoreo)
Proporción de pienso y forraje.
Necesidad de concentrado según la producción de la cabra. Partiendo de que necesita ingerir 1 kilo de concentrado por cada 2,5 litros de leche.
Algunos trastornos digestivos y cómo prevenirlos.
Esperamos que les sea de la misma utilidad que a nosotros.
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