El presidente de la FAO en Venezuela, Francisco Arias Milla, sostuvo que en el país no existe una amenaza por crisis de alimentos, indicó que hay condiciones "privilegiadas" para la producción de productos como el maíz por los bajos precios en transporte, combustible y fertilizantes.
Aseguró que el consumo de alimentos en el país cubre todas las necesidades energéticas y proteicas. "El consumo de proteína debe estar por arriba de dos mil 500 que es el mínimo requerido. Por ejemplo, en papas son 50 kilos por persona al año. El alimento que tiene mayor demanda es el maíz, los productos lácteos, los frijoles, la carne que son del comer diario de los venezolanos".
Aseguró que el consumo de alimentos en el país cubre todas las necesidades energéticas y proteicas. "El consumo de proteína debe estar por arriba de dos mil 500 que es el mínimo requerido. Por ejemplo, en papas son 50 kilos por persona al año. El alimento que tiene mayor demanda es el maíz, los productos lácteos, los frijoles, la carne que son del comer diario de los venezolanos".