La alocución corrió a cargo de Guillermo Díaz Guerra, director del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria, organismo autónomo de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación del Gobierno de Canarias, quien aludió al esfuerzo histórico de los agricultores de las Islas, la forma en que el paisaje y la economía del Archipiélago han quedado marcados por su trabajo, y la actual apuesta por la sostenibilidad y la agricultura ecológica.
La representación canaria, formada por Díaz Guerra y por la presidenta del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Milagros Pérez, no sólo recogió el aplauso de los representantes de las 44 regiones de toda Europa que integran la organización, sino también el reconocimiento de las entidades agrarias invitadas a la reunión, que ha concluido en la capital vizcaína con la firma de una Declaración Final que impulsa un sistema de etiquetado común para identificar los alimentos no modificados genéticamente.
La representación canaria, formada por Díaz Guerra y por la presidenta del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias, Milagros Pérez, no sólo recogió el aplauso de los representantes de las 44 regiones de toda Europa que integran la organización, sino también el reconocimiento de las entidades agrarias invitadas a la reunión, que ha concluido en la capital vizcaína con la firma de una Declaración Final que impulsa un sistema de etiquetado común para identificar los alimentos no modificados genéticamente.