El informe sobre los precios de los productos de alimentación destaca que durante el pasado mes de abril han bajado los precios de algunas verduras (las acelgas) y pescados (anchoas y bacaladilla), mientras que las frutas y los cereales siguen encareciéndose. Por lo que respecta a los alimentos envasados, las mayores subidas en el último mes las han registrado el chocolate con leche (un 3,85%) y el arroz (un 2,79%), mientras que en tasa interanual destaca la fortísima subida del aceite de girasol (un 40,65%) y la harina de trigo (un 28,37%). En tasa interanual siguen abaratándose los productos frescos para hacer ensalada: el precio de los tomates de ensalada baja un 16,60%, las patatas un 7,51%, la cebolla un 7,37%, la zanahoria un 5,16% y la lechuga un 4,37%. Mientras que suben los precios del limón (38,45%), del plátano de Canarias (19,47%), de la carne de pollo fresca (12,93%) y de los huevos (10,74%) respecto al mismo mes del año anterior.