"Nuestro principal problema es el tema de la leche y de la carne. Pedimos una ayuda que recibe la industria 21 pesetas por cada litro de leche que nos compra. Pedimos que se la den directamente a los ganaderos como hacen con otros productos y que luego la industria pagara la leche al precio que está en península; una demanda que no ha sido posible porque no se puede modificar el Posei; mientras, el sector va desapareciendo a marchas forzadas". Además piden una ayuda a la comercialización de 72 euros por tonelada a la leche producida al menos al 80% en las Islas. El portavoz acusa a las empresas de utilizar el Régimen Específico de Abastecimiento (REA) para aumentar sus beneficios y no para abaratar la leche y recuerda que Canarias es el sitio donde menos cuesta comprar la leche que se produce en España. Farrais demostró que la leche que producen equivale a la necesaria para un cortado por día para cada habitante de Canarias; y la carne sólo a 2,5 gramos "y aún así nos cuesta venderlas. ¿Cómo es posible que el Gobierno de Canarias destine 18 millones de euros para la importación de carne y los ganaderos de las islas tengan problemas para vender 2,5 gramos?". Una situación que según el secretario de la SAT de Ganaderos de La Palma, Nicolás Rodríguez, se agrava en la Isla Bonita ya que no hay industria láctea. Prevén el cierre del 30% de la cabaña de caprino, pese a que elaboran quesos que reciben "premios en certámenes internacionales".