Perú tiene más de 2.500 variedades de papas con las cuales celebrará la Fiesta de la Papa en la sede de la Unesco en París el próximo día 18 con la participación de dos chefs llegados de Lima para la ocasión.Los cocineros Paola Marsano e Iván Kisic, prepararán especialidades como la "carapulcra", a base de papa seca, un plato tradicional de la costa central del país, y "chuño", una suerte de patata deshidratada de tradición precolombina.Marsano y Kisic forman parte de "una hornada de jóvenes chefs establecidos en Lima", comentó el responsable de Cultura de la Embajada de Perú en Francia, Alonso Ruiz Rosas, que subrayó la importancia de la patata en la tradición gastronómica peruana.La Delegación Permanente de Perú ante la Unesco, la Embajada de Perú en Francia y PromPerú celebran esta fiesta en el Año Internacional de la Papa y con ocasión de la segunda reunión de la Asamblea General de Estados Partes en la Convención para la Salvaguarda del Patrimonio Cultural Inmaterial