La subida del petróleo, el calentamiento global, el mayor consumo en China e India, y el uso de cereales para destinarlos a la producción de combustibles, ha provocado un aumento significativo de los precios de los alimentos agravando la situación de pobreza y hambre en todo el mundo.
De todos estos factores, el destinar alimentos para producir combustibles, es el causante del 45% del aumento de precios, según el director de según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Jacques Diouf.
En varios países se han producido revueltas: Egipto, Camerún, Côte d’Ivoire, Senegal, Burkina Faso, Etiopia, Indonesia, Madagascar, Filipinas y Haití. En Pakistán y Tailandia se han desplegado efectivos militares para evitar que se asalten campos y almacenes
De todos estos factores, el destinar alimentos para producir combustibles, es el causante del 45% del aumento de precios, según el director de según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), Jacques Diouf.
En varios países se han producido revueltas: Egipto, Camerún, Côte d’Ivoire, Senegal, Burkina Faso, Etiopia, Indonesia, Madagascar, Filipinas y Haití. En Pakistán y Tailandia se han desplegado efectivos militares para evitar que se asalten campos y almacenes