RPP) La papa es un alimento perfecto para los bebés y niños porque es muy versátil. Sobretodo en pequeños que inician una alimentación complementaria después de los 6 primeros meses de alimentarse exclusivamente por lactancia materna.
En el año de la papa, y siendo el cuarto cultivo más importante que se consume, la nutricionista e investigadora del Instituto de Investigación Nutricional, Reina Domínguez, estuvo en "Salud en RPP" gracias a la campaña de nutrición "Los primeros tres años deciden la vida".
"Las más de 3 000 variedades de papas que existen en el Perú tienen mayores porcentajes de proteínas y micro nutrientes, en comparación con otros alimentos. Además, la papa contiene vitamina C (siempre y cuando sea cocinada con cáscara donde se encuentra la fibra), es rica en carbohidratos y no tiene mucho contenido de grasa", dijo la nutricionista Domínguez.
En el año de la papa, y siendo el cuarto cultivo más importante que se consume, la nutricionista e investigadora del Instituto de Investigación Nutricional, Reina Domínguez, estuvo en "Salud en RPP" gracias a la campaña de nutrición "Los primeros tres años deciden la vida".
"Las más de 3 000 variedades de papas que existen en el Perú tienen mayores porcentajes de proteínas y micro nutrientes, en comparación con otros alimentos. Además, la papa contiene vitamina C (siempre y cuando sea cocinada con cáscara donde se encuentra la fibra), es rica en carbohidratos y no tiene mucho contenido de grasa", dijo la nutricionista Domínguez.