En las Jornadas Formativas "Tegueste Agrícola-Casa Los Zamorano" será presentada la pitaya como un nuevo cultivo muy prometedor para consumir en Canarias.
Como casi todas las frutas algo desconocidas en nuestro país, la pitaya es una fruta tropical que descubrieron los conquistadores de forma silvestre en Centroamérica y cuyo nombre significa fruta escamosa.
Posee un aroma intenso y su pulpa es muy refrescante y dulce, aunque es baja en calorías. Es escasa de nutrientes, su aporte calórico se debe a los hidratos de carbono, aunque existe otra variedad, la roja, que posee menos hidratos de carbono, pero mayor contenido en vitamina C.
Como casi todas las frutas algo desconocidas en nuestro país, la pitaya es una fruta tropical que descubrieron los conquistadores de forma silvestre en Centroamérica y cuyo nombre significa fruta escamosa.
Posee un aroma intenso y su pulpa es muy refrescante y dulce, aunque es baja en calorías. Es escasa de nutrientes, su aporte calórico se debe a los hidratos de carbono, aunque existe otra variedad, la roja, que posee menos hidratos de carbono, pero mayor contenido en vitamina C.