Para las autoridades de la Unión Europea los biocombustibles en base a productos que son demandados para la alimentación, merecieron más que un llamado de atención. El Comisionado de Medio Ambiente de la UE, Stavros Dimos, anticipó en enero último la “decepción” por las consecuencias no previstas que acarrearon los biocombustibles.
Mientras todas estas voces a nivel mundial se dejaban oír, los Estados Unidos parecían ajenos a las advertencias mundiales. Ayer el secretario de Agricultura de ese país, Ed Schafer manifestó que uno de los desafíos de los Estados Unidos es promover "el desarrollo del etanol celulósico (en contraposición al derivado del maíz) a gran escala", para evitar la competencia con la producción de alimentos, según indica un cable de la agencia Télam
Mientras todas estas voces a nivel mundial se dejaban oír, los Estados Unidos parecían ajenos a las advertencias mundiales. Ayer el secretario de Agricultura de ese país, Ed Schafer manifestó que uno de los desafíos de los Estados Unidos es promover "el desarrollo del etanol celulósico (en contraposición al derivado del maíz) a gran escala", para evitar la competencia con la producción de alimentos, según indica un cable de la agencia Télam