La Consejería de Agricultura y Bodegas Insulares de Tenerife han suscrito un convenio de colaboración por el que se llevará a cabo un proyecto de aislamiento y selección de cepas autóctonas de levadura en vinos elaborados en la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo.El convenio prevé prolongarse durante tres años y contribuir al estudio de la levadura Saccharomyces Cerevisia. De esta forma se pretende aislar cepas de vinos en fase de elaboración, y analizarlos con el fin de obtener mejoras en el proceso de vinificación y contribuir a la diferenciación de la producción de esta zona de la Isla.lunes, 28 de julio de 2008
Canarias aboga por la selección de cepas autóctonas para mejorar sus vinos
La Consejería de Agricultura y Bodegas Insulares de Tenerife han suscrito un convenio de colaboración por el que se llevará a cabo un proyecto de aislamiento y selección de cepas autóctonas de levadura en vinos elaborados en la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo.El convenio prevé prolongarse durante tres años y contribuir al estudio de la levadura Saccharomyces Cerevisia. De esta forma se pretende aislar cepas de vinos en fase de elaboración, y analizarlos con el fin de obtener mejoras en el proceso de vinificación y contribuir a la diferenciación de la producción de esta zona de la Isla.